校园新闻

预祝高三学子金榜题名

发布时间:19-06-03 录入:王秀燕 浏览次数:1435

今天的宁海有点甜!

又是一年粽子节要到啦!今年的端午对于备考党来说,注定是更不平凡的日子,当端午节碰上高考,宁海带上“糕粽”CP,预祝高三学子金榜题名,“糕粽”:高中!

3日早晨,宁海中学校园阳光明媚,绿意盎然。徒香福校长、杜惠英书记、唐文勇副校长、相东方副校长和程兆云副校长带上清香的粽子和特别定制的糕,来到高三年级部,在曹乃军主任和汤池武组长的陪同下,将一份份糕粽送到同学们手中。

?


“糕”者,“高”也;“粽”者,“中”也。“糕粽”藴含金榜题名之意;而“糕”又寓意“步步高”,是祝高三学子一举高中。

校领导们进入每个班级,把象征着“高中”的“糕”“粽”,亲手送到学生手中,大家接过“糕粽”,十分高兴,每个教室里都洋溢着糕的香甜和粽子的清香。高三的同学们也对校领导表达了深深的谢意。大家纷纷表示:一早就收到校领导祝福,既惊喜又格外暖心,吃了糕粽,对即将到来的高考更有信心了!

?

?




?



?


?




?

“糕棕”虽小,但意义非凡。

“寒窗苦读十余载,决心勇攀万仞峰”。高考的战役即将打响,在最后一次晨会上,高一、高二的学弟学妹以及高三教师代表为全体高三学生送上了最真挚的祝福,为即将上战场的“战士”鼓励加油!


?

抬着望着墙上的日历牌,离高考只剩下最后的四天,高一、高二的同学们,送来了最真挚祝福。他们祝福高三的学长学姐们,能把握最后的时光,继续奋斗,将三年来辛勤的汗水,洒向高考的那一方天地,让胜利之花绽放在高考的考场。

在最后的几天,高三刘晓珍老师全体高三学生以下几点考前注意事项:


?

一、信心。信心是士气,是成功的必要条件。老师的谆谆教导、同学们的强悍实力、不断攀升的高考录取率都是我们信心的强大保障。

二、细心。高考试题和平时训练的题目相比,可能更简单,那就需要我们更加的细心。细心的审题、答题、细心的运算、检查是我们获得成功的基础。

三、平常心。高考本身,就是一场考试而已,只是试卷更合理、环境更美好、服务更全面。步入考场,你们一定要沉着、冷静,努力做到减少失误,学会排除考场干扰,以平常心态,正确对待得失,这样你们就会做得更好,我相信,也请你们相信:你们就能创造奇迹!

高三班主任吴锐老师和全体高三同学说了几句心里话:首先,你可能会有一点焦虑,科学研究指出,在处于适度焦虑状态时,个体能够更好地发挥水平。其次,保持良好的身体状态,保持清醒的头脑。最后,精炼多思,查漏补缺、重温知识体系,在大脑中唤醒你的知识储备。


?

吴锐老师还代表宁海中学的高三老师承诺:在接下来的日子里,将继续与你们并肩同行,有你们的地方,有你们的时刻,就会有我们的身影。我们愿意分享你们的欣喜、分担你们的忧愁。在你们遇到困难和需要帮助时,永远做你们最强大的后盾,与你们一起迎接胜利的曙光。

祝愿高三的全体同学带着平常心在我们美丽的校园里度过最后四天美好的时光,用平常的心情走进高考考场,取得你们应有的辉煌!